Невероятно безмятежный дом посреди шумного Сан-Франциско

Дом в Сан-Франциско

Дизайнер Кэтрин Квонг помогает паре создать городской оазис для семьи из пяти человек

Высотные квартиры — не единственный вариант для жителей Сан-Франциско, которые хотят подняться над суетой и шумом города. Вместо этого, именно этот элегантный дом на одну семью, расположенный на вершине холма в районе Пасифик-Хайтс, был идеальным убежищем для одной пары и их трёх детей. Хотя в то время они жили всего в нескольких кварталах, они не задумывались о том, чтобы захватить уединенную собственность благодаря её высокому расположению, из которого открывается потрясающий вид на залив Сан-Франциско.

Однако для того, чтобы максимально использовать их сценическую находку, потребовался полный пересмотр стиля и структуры дома. Дизайнер Кэтрин Квонг появилась на сцене ближе к концу двухлетнего процесса строительства, чтобы воплотить в жизнь современное видение семьи. «Они провели масштабную реконструкцию всего дома вместе с архитектором Джоном Манискалько, а затем мы пришли поработать над отделкой и мебелью», — говорит Квонг.

дом сан-франциско гостиная
Гостиная

Со своей стеной стеклянных складывающихся дверей, которые открываются на открытую палубу с видом на залив Сан-Франциско, дизайнер Кэтрин Квонг могла позволить себе содержать гостиную своего клиента в чистоте и простоте. Белое льняное секционное кресло Minotti и тёмно-синий стул из мохера украшены кофейным столиком из дымчатого стекла от  Egg Collective и потрясающей плиткой из мрамора Calacatta D’oro над камином.

дом сан-франциско столовая
Столовая

Гостиная выходит прямо в столовую, создавая центральное пространство, где семья из пяти человек проводит большую часть своего времени. Над обычным обеденным столом висит стеклянная пузырьковая люстра, по бокам которой стоят окисленные стулья из клёна и кожи от BBDW. «Большую часть вечера мы вместе обедаем за столом вместе — это не только для празднования Дня благодарения или развлечений», — говорит владелец.

дом Сан-Франциско посуда шкафчик
Шкафчик с посудой

Корпус шкафчика, покрытый пергаментной кожей, также от BBDW, демонстрирует коллекцию старинных фарфоровых изделий, собранных парой из магазинов недвижимости и антиквариата, когда они жили на Восточном побережье и проводились в Коннектикуте. Тонкие сине-белые сокровища путешествовали с ними в их переезде в Калифорнию.

дом сан-франциско кухня
Кухня

Две посудомоечные машины, два холодильника (один для вина, один для всего остального) и кладовая — все это спрятано в полированном шкафу на кухне. Встраиваемая кофемашина для эспрессо — по общему признанию, наиболее часто используемое устройство — защищает остров с мраморным верхом и столешницы от беспорядка. «Это стало совершенно необходимым. В нашей семье много наркоманов, употребляющих кофеин», — говорит муж.

дом сан-франциско залив большое окно
Вид на залив из гостиной

Натуральные тона залива послужили основой для этой гостиной, любимого места для коктейлей, когда пара развлекается. Коврик Holland & Sherry соединяет кремовый шерстяной диван Habité, кушетку из сланцевого мохера и пару роскошных синих кресел. «Мы не хотели, чтобы что-то мешало обзору, поэтому мы держали вещи довольно низко», — объясняет Квонг. Старинная люстра из дутого стекла ловит естественный свет сверху.

дом сан-франциско домашний офис
Домашний офис

Продолжение главного входа, домашний офис остается организованным благодаря изготовленным на заказ деревянным шкафам, которые отражают пол из белого дуба. Пара винтажных бра и латунная люстра Billy Cotton придают нотку гламура приглушенному пространству.

дом сан-франциско главная спальня
Главная спальня

Еще одна просторная палуба рядом с главной спальней даёт супругам уединенное место на величественном мосту Золотые Ворота, но сама комната также обладает медитативными качествами. Успокаивающая нейтральная цветовая палитра позволяет сиять уникальным элементам дизайна, таким как витражное изголовье из негабаритного дуба, изготовленное столярным мастером Квонга. «Мы решили обшить стену тканью, чтобы придать комнате успокаивающее, почти ровное качество», — добавляет клиент.

дом Сан-Франциско детская мальчиковая
Детская для мальчика

Восьмилетний сын пары любит синий цвет, и он появляется по всей его спальне — на простынях в клетку, на стуле Eames и на графических плакатах на стене. Подходящие тумбочки от Blu Dot по бокам с серой, фланелевой обивкой кровати, в то время как трёхрукий светильник  Serge Mouille обеспечивает игривое прикосновение над головой.

детская подростковая дом Сан-Франциско девушка
Комната для девочки подростка

Хотя чердак дома не предназначался для спальни, Квонг принял оригинальную архитектуру, чтобы создать уютную спальню для 17-летней дочери пары. Благодаря этому наклонному потолку, шелковым обоям Ralph Lauren Home и романтическому каркасу кровати с цветочной обивкой это пространство оказалось любимым для Квонга. «Это своего рода спальня мечты моего подросткового я», — говорит она.

семейная комната дом сан-франциско
Семейная комната

Извилистая подвесная световая скульптура является ярким фокусом в семейном комнате на нижнем уровне, где дети могут смотреть телевизор, играть в пинг-понг и отдыхать. Произведение на заказ, созданное ирландским художником Niamh Barry, было специально разработано с учётом размеров комнаты. «Это действительно ожило в космосе, и это выглядит действительно красиво», — говорит Квонг.

Новая открытая планировка и чистые линии требовали полного отхода от мебели в викторианском стиле в бывшей резиденции семьи. Квонг взяла на себя задачу наполнить каждую комнату сдержанным стилем, который продемонстрировал бы, а не умалял бы, потрясающий пейзаж. «Мы использовали стекла и большие окна, но не хотели, чтобы это выглядело как музей», — говорит клиент. «Он должен был ощущаться тепло и уютно».

Среди гладкого мрамора и лакированной фурнитуры дизайнер умело использовала текстуры — льна и мохера, кожи и дерева — чтобы смягчить пространство, придавая им непринужденную атмосферу. «Мы хотели убедиться, что это не выглядит слишком резко», — говорит она. «Все эти тонкие сочетания помогают подчеркнуть модернизм архитектуры». В конце концов, владельцы были вознаграждены спокойной, светлой домашней основой для своей занятой семьи, отличной для развлечений, а также для отдыха с детьми, и красивый залив в пределах видимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моё жилище
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: